Beteta
Beteta
Cañizares
Cañizares
Carrascosa de la Sierra
Carrascosa de la Sierra
Cueva del Hierro
Cueva del Hierro
El Pozuelo
El Pozuelo
El Tobar
El Tobar
Lagunaseca
Lagunaseca
Masegosa
Masegosa
Poyatos
Poyatos
Puente de Vadillos
Puente de Vadillos
Santa Maria del Val
Santa Maria del Val
Valsalobre
Valsalobre
Gastronomía

 La tradición ganadera y el clima de la zona ejercen una influencia sobre la gastronomía que se traduce en platos con grandes aportes calóricos. Dentro de estos platos podemos citar: el morteruelo, las gachas, el gazpacho pastor... todos ellos son mezclas de ingredientes donde la carne es fundamental. Las carnes de cerdo y de caza mayor también son apreciadas. Se elaboran chorizos, lomos, morcillas... conservándolas en aceite dentro de un recipiente, antaño de barro, denominado "orza". Todas las carnes provenientes de este recipiente reciben el apellido "de orza", siendo excelentes conservas.

 

 

 Historia y Economia Serranía Norte de Cuenca
 Los Pueblos de la Serranía Norte de Cuenca
 Gastronomía de la Serranía Norte de Cuenca
 El Clima de la Serranía Norte de Cuenca
 Flora y Fauna de la Serranía Norte de Cuenca

  |  Copyright 2013 TURIBEC   |  Declaración de Privacidad  |  Términos de Uso